Penggunaan Aneka Bahan Kue Tradisional

Pengenalan penggunaan aneka bahan kue tradisonal dalam seri resep tradisonal, Banyak seri resep kue yang dihidangkan di nusantra indonesia ini ,adapun bahan yang harus disiapkan antra lain :

Beras
Beras berasal dari padi yang dibuang kulitnya, ada dua warna beras, beras merah dan beras putih, untuk resep resep yang menggunakan beras dalam blog resep ini misalnya arem-arem, pilihlah beras bermutu baik.

Beras ketan
Beras ketan adalah jenis beras yang lain. Bedanya dengan beras putih, beras ketan putih memiliki warna putih susu, sedangkan beras putih lebih transparan. selain itu beras ketan yang telah dimasak bersifat lebih lengket dan lebih berat dari beras yang dimasak menjadi nasi. Beras ketan ada dua warna, hitam dan putih. pilihlah beras ketang yang kering, tidak berlubang-lubang dan tidak berbau apek



0 komentar: